Unsere Aktions-Weine

Prosecco frizzante DOCG

Prosecco frizzante D.O.C.G.

Collalto
Anbaugebiet: Venetien
Preis: 12,90 €

Das Weingut Collalto ist eine bodenständige Kellerei in Venetien (Susegana) und eines der wenigen Weingütern, welche hochwertigen Prosecco im Herzen des klassischen Prosecco-Gebietes rund um Conegliano produzieren.

Traube: Glera (=Proseccotraube)
Lage: Südanbau
Boden: Lehm, Kalkboden
Farbe: grünlich
Bukett & Geschmack: blumig, nach weissen Früchten, ausgeglichen, leicht prickelnd (Semi-Sparkling), sehr eleganter Wein.
Gastronomische Empfehlungen: zu Weichkäsen, mittelreifem Käse, als Aperitifwein, zu Wurstplatten, zu diversen Gemüsesorten, durchgängig trinkbar, auch zu Pastagerichten

 

 

Malvasia Bianca

Malvasia Bianca

Velea, Tempo al Vino, Velea Bianco Salento I.G.T.
Anbaugebiet: Apulien
Preis: 9,90 €

Weingut Schola Sarmenti (=Lehre der Triebe), Nardó, Lecce (Apulien), 11 Hektar Weinberge

Der Weinproduzent Schola Sarmenti beruft sich in seinem Qualitätsanspruch auf griechische Mönche, die vor über tausend Jahren im apulischen Nardó den Weinanbau dieser Region professionalisierten und dessen Regeln schrifltich festlegten. Neben den roten autochtonen Rebsorten wird auch die weisse Rebsorte Malvasia seit Jahrhunderten im Salento angebaut. Der Wein aus der Alltagslinie Tempo al Vino entsteht in der Region von Nardó, deren territoriale Einzigartigkeit es möglich gemacht hat, dass die Alberelloerziehung (Zwergbäumchen) auf der Halbinsel im Salento erhalten blieb und zum Markenzeichen der Region wurde.

Die Malvasia von Schola Sarmenti ist ein klarer Weisswein mit Charakter und herrlich trocken mit einem unverwechselbarem Duft von Akazienblüten und Nuancen von gerösteten Nüssen, vom Geschmack her, frisch, mit leicht mineralisch, fruchtigen Noten, ausgewogen und lang anhaltendem Abgang.

 

 

Rosso dell´Umbria 2015

Rosso dell´Umbria 2015

Fattoria Le Poggette
Anbaugebiet: Umbrien
Preis: 12,90 €

Dieser Rotwein ist ein wahrer Allrounder und passt hervorragend zu Nudelgerichten, weissem und rotem Fleisch, vegetarischen Gerichten, zu Kürbis, Trüffelgerichten, Pilzgerichten, Kaninchen und zu Gerichten mit Maronen. Geschmack: leicht fruchtig, nach Kirsche und Waldbeeren, trocken & samtweich, kräftig