Weinpakete

Weinpaket 1

Weinpaket 1:

Garda:
2 Weine vom Gardasee
in helllroter Kartonage
für nur 25,00 €*:

Garda Bianco DOC Garganega, Lealbare, (Venetien)
Anbaugebiet: Südgardasee, Montecchia di Corsare (VR). Handlese. Geschmack: frisch, fruchtig, ausgeglichenes Säurespiel, süffig. Passt zum Käse, Suppen & weissem Fleisch, auch als Aperitif für vorab. Traube: Garganega (gleiche Traube des Soave), späte Lese. Kalkboden. Veredelung: 5 Monate, Stahl.

Cao, Lealbare, Vino Rosso, (Venetien) 
Cao=venetianischer Dialekt der Rebe (Ranke, Zweig)
Anbaugebiet: nähe Gardasee. Sehr moderner Wein, da wie ein Weißwein vinifiziert mit folgendem Resultat: helle rote Farbe, frisch & sehr süffig, eignet sich sehr als Aperitiv, Gesellschaftswein, Easy-Drinking. Kann angekühlt werden. Säure: 5,5; Restzucker: 5,5. Passt auch zur Pasta, Pizza, Fingerfood. Traube: Cabernet Franc, Merlot, Corvina (=eine der 4 Trauben, die im Amarone & Ripasso drin ist).

Weinpaket 2

Weinpaket 2:

 

Soave:

2 Bio-Weine von La Cappuccina
in hellroter oder bordeaux-farbener Kartonage
für nur 30,00 €*:

Bio-Bianco Garganega, La Cappuccina, (Venetien)
Traube: Soave-Traube Garganega. Geschmack: frisch, säurearm. Boden: Vulkanboden. Schöner Allrounder, passt zu vielen Gelegenheiten, zu Fisch- und vegetarischen Gerichten, als Aperitif.
 
Bio-Merlot, La Cappuccina, (Venetien‘
Traube: Merlot. Geschmack: leicht pfeffrig, sehr süffig. Boden: vulkanischen Ursprungs. Allrounder, Easy Drinking, zur Pasta, Pizza, Fleischgerichten, auch als Solowein geeignet.

Weinpaket 3:

 
3 Weine aus dem Weinanbaugebiet Oltrepò-Pavese (Lombardei) von dem jungem Winzer Vitea in eleganter schwarzer Kartonage für nur 50,00 €*
Es sind moderne, traditionelle Weine für Weinkenner, aber auch für Weinbeginner aus dem Anbaugebiet Oltrepó Pavese (um Pavia, in der Mitte zwischen Mailand und Genau).

Pinot Nero, Moretto, (=Pinot Noir), Vitea, (Lombardei)

Traube: Pinot Nero. Anbaugebiet um Pavia in den Poauen (Reisanbaugebiet). Kalk- und Lehmboden. Fruchtiger, traditioneller Wein, intensives Rot, schmeckt nach roten Früchten, Pflaumen, die ausgeglichene Säure verleiht dem Wein eine ausgezeichnete Frische. Passt zu Fleischgerichten, Wurstspezialiäten, Pasta, gereiftem Käse, auch als Aperitif geeignet. Wenig Alkohol.

Barbera 1895, Vitea, (Lombardei)
Traube: Barbera. Frischer, fruchtiger, leicht kirschiger Rotwein. Passt zu Antipastiplatten, zu Fleischgerichten, Wildgerichten, Allrounder, zu Hartkäse (gereift). Kann als Aperitiv vorab, zum Essen, aber auch als Digestif oder Dessertwein, hinterher zum Kuchen oder dunklem Dessert und Tiramisu getrunken werden.

Pinot Grigio, Tramés, Vitea, (Lombardei)
Traube: Pinot Grigio (=Grauburgunder). Eleganter Weisswein, fruchtig, leicht mineralisch, frisch und ausgeglichen. Allrounder, passt zu Antipasti und leichten Fischgerichten.

* Die Preise sind Abholpreise im Laden, auf Wunsch versenden wir deutschlandweit (+Versand- und Umverpackungspauschale).